つるつる具沢山冷やし中華 レシピ・作り方

つるつる具沢山冷やし中華
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
具沢山でたべごたえがあります

材料(2人分)

  • かにかま 4本
  • ハム 3枚
  • 1個
  • きゅうり 1本
  • くらげの冷菜(中華風のあえてあるもの) おたま1
  • いりごま 2,3ふり
  • 冷やし中華用生めん 2玉
  • 冷やし中華用スープ 2人前

作り方

  1. 1 卵をわりよくといて油をしいて熱したフライパンにながしこむ。薄焼き卵をつくり、まな板の上にあけて細切りにする
  2. 2 蟹かまを食べやすい大きさにさく。きゅうりとハムはせんぎりにする
  3. 3 鍋に湯をわかし、冷やし中華用のめんをいれて3分ゆでる。ざるにあけて冷水でよくひやし水気をきる
  4. 4 器に3をもり、上に卵、かにかま、きゅうり、ハム、くらげの冷菜、いりゴマをのせる。最後に冷やし中華用スープをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015933
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る