トマトとツナとゴーヤと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、タネとワタを取り薄切りにして塩をふっておく。
-
2
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
トマトを大きめにきざむ。 - 3 ツナ缶の油を軽く切っておく。
- 4 パスタを茹でる。
-
5
パスタを茹でている間に、フライパンに多めのオリーブオイルを入れ
、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。 - 6 そのあとに玉ねぎ、ゴーヤ(手で絞り水分を切る)を炒め、火が通ったらツナ、トマトを入れ、鶏がらスープの素を入れ軽く炒める。
- 7 最後にパスタ、パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ、塩コショウ、醤油を入れ味をととのえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません