もやしとほうれん草と豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

豚肉
250g
もやし
1袋
ほうれん草
3束
にんにく
2片
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやしを洗いザルに上げ、水気を切っておく。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、中火で温めにんにくを香りがするまで炒めていく。
  5. 5
    にんにくの香りがしてきたら、豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉を軽く炒めたら、もやし、ほうれん草を入れ塩コショウをし、炒めていく。
  7. 7
    全体に炒めたら醤油を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする