あっさり!鶏ミンチで餃子 レシピ・作り方
![あっさり!鶏ミンチで餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f70df2be331eba659888d7b6de4990855d9ec675.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(皮30枚人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし、塩をふりしんなりさせておく。
- 2 青じそをみじん切りにする。
- 3 ボールにひき肉、鶏がらスープ、塩コショウ、醤油、酒を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
- 4 青じそとしんなりしたキャベツの水気を手で絞り、(3)のボールに入れ混ぜ合わせる。
- 5 餃子の皮にタネを入れ包んで餃子の形を作る。
- 6 フライパンにごま油をしき強火で温め餃子を並べ焼いていく。
- 7 並べたら熱いお湯を80ml入れすぐ蓋をし中火で5分ほど焼く。
- 8 フライパンの中のお湯がほとんどなくなったらごま油をまわし入れ2~3分焼く。
- 9 餃子がこんがりと焼けていれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉であっさり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません