あっさり!鶏ミンチで餃子 レシピ・作り方

あっさり!鶏ミンチで餃子
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(皮30枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、塩をふりしんなりさせておく。
  2. 2 青じそをみじん切りにする。
  3. 3 ボールにひき肉、鶏がらスープ、塩コショウ、醤油、酒を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 青じそとしんなりしたキャベツの水気を手で絞り、(3)のボールに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 餃子の皮にタネを入れ包んで餃子の形を作る。
  6. 6 フライパンにごま油をしき強火で温め餃子を並べ焼いていく。
  7. 7 並べたら熱いお湯を80ml入れすぐ蓋をし中火で5分ほど焼く。
  8. 8 フライパンの中のお湯がほとんどなくなったらごま油をまわし入れ2~3分焼く。
  9. 9 餃子がこんがりと焼けていれば出来上がり。

きっかけ

あっさり餃子が食べたかったので

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるとサッパリ美味しいです。

  • レシピID:1840015771
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉であっさり餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る