牛肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方
![牛肉と小松菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654f228459083a1cb761f18fc2554408770baa22.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を一口サイズのざくぎりにする。にんじんはたんざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、にんにくと牛肉をいれていためる。香りがたってきたら小松菜とにんじんともやし、塩コショウを入れて強火でいためる
- 3 野菜がしんなりしてきたら香味ペーストとしょうゆ、酒、ごま油、砂糖をいれてよくいためあわせる。味が均等にまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/01/06 20:23美味しかったです。