牛肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

牛肉と小松菜の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 小松菜 半袋
  • にんじん 3分の1本
  • もやし 1つかみ
  • 牛薄切り肉 150グラム
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • 香味ペースト こさじ1
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 こさじ1
  • しょうゆ、酒、 おおさじ1半ずつ
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズのざくぎりにする。にんじんはたんざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくと牛肉をいれていためる。香りがたってきたら小松菜とにんじんともやし、塩コショウを入れて強火でいためる
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら香味ペーストとしょうゆ、酒、ごま油、砂糖をいれてよくいためあわせる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015645
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/01/06 20:23
    牛肉と小松菜の中華炒め
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る