ほうれん草のあっさり胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のあっさり胡麻和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を4センチくらいの長さにきり沸騰したお湯で1分半ほどゆでてザルにあけ水気をしぼる
  2. 2 いりごまをする
  3. 3 ボウルに砂糖、しょうゆ、ごま油をいれてよくまぜる。
  4. 4 砂糖のザラザラがなくなったら1,2を加えてよくあえる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015571
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る