ベーコンと山芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

山芋
100g
ベーコン
1パック(5枚入り)
塩コショウ
少々
醤油
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき食べやすい大きさに太めに切る。
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火で温め山芋に塩コショウをし両面焼いていく。
  4. 4
    山芋に軽く焼き目がついてきたらベーコンを入れさらに炒めベーコンに焼き目が付いたら醤油を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
山芋ベーコン
料理名
ベーコンと山芋のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする