材料(1~2人分)
- 山芋
- 100g
- ベーコン
- 1パック(5枚入り)
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむき食べやすい大きさに太めに切る。
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ中火で温め山芋に塩コショウをし両面焼いていく。
-
- 4
- 山芋に軽く焼き目がついてきたらベーコンを入れさらに炒めベーコンに焼き目が付いたら醤油を入れ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
山芋ベーコン
- 料理名
-
ベーコンと山芋のバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません