おからパウダーで!鶏もものから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 酒
- おおさじ1
- おからパウダー
- おおさじ3
- チューブにんにく、チューブしょうが
- 5センチずつ
- しょうゆ
- おおさじ1半
- はちみつ
- こさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 塩
- 4,5ふり
- こしょう
- 4,5ふり
- 小麦粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに酒、チューブにんにく、チューブしょうが、しょうゆ、はちみつ、砂糖、塩、こしょうをいれてよくまぜる
-
- 2
- 鶏もも肉を一口サイズに切り1にいれてよくまぜ、下味をつける
-
- 3
- 10分ほどおいて小麦粉とおからパウダーをまぶし中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり