アプリで広告非表示を体験しよう

センマイとエノキのにんにくいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

えのき
1袋
にんにく
1かけ
センマイ
100グラム
おおさじ1
2,3ふり
中華スープのもと
こさじ1
しょうゆ
おおさじ1
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    センマイを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ、細切りにする。えのきは石突をきりおとしてほぐす。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくとセンマイと塩をいれていためる
  3. 3
    1分ほどいためたらえのき、さけ、中華スープのもと、しょうゆをいれて強火でいためあわせる。
  4. 4
    えのきがしんなりしてきたらごま油をたらす。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする