材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- センマイ
- 100グラム
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- 2,3ふり
- 中華スープのもと
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- センマイを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ、細切りにする。えのきは石突をきりおとしてほぐす。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくとセンマイと塩をいれていためる
-
- 3
- 1分ほどいためたらえのき、さけ、中華スープのもと、しょうゆをいれて強火でいためあわせる。
-
- 4
- えのきがしんなりしてきたらごま油をたらす。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません