材料(2人分)
- 豆腐麺(中華食材)
- 150グラム
- パクチー
- 20グラム
- にんにく
- 1かけ
- 砂糖
- こさじ1半
- 酢
- おおさじ1
- 塩
- 3,4ふり
- しょうゆ
- おおさじ1
- 味の素
- 2,3ふり
- 食べるラー油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- パクチーを一口サイズのざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- 豆腐麺を沸騰したお湯で30秒ほどゆがきざるにあけ冷水でひやす
-
- 3
- ボウルに1、2と砂糖、酢、塩、しょうゆ、味の素、食べるラー油をいれてよくあえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません