有頭エビのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

有頭エビ
300グラム
にんにく
2かけ
小葱
3本
チリソース
おおさじ3
ケチャップ
おおさじ2
中華スープ
3分の1カップ
2,3ふり
しょうが
1かけ
片栗粉
おおさじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎり、小葱を小口切りに、しょうがをほそぎりにする。遊蕩海老の足とはらわたをとりのぞく。
  2. 2
    えびの表面に片栗粉をまぶす。フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたらエビをいれていためる
  3. 3
    エビのいろがかわってきたらしょうが、チリソース、ケチャップ、中華スープ、塩、小葱をいれて水気が少なくなるまで炒め煮ににしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする