離乳食中期オクラ鰹節のお粥 レシピ・作り方

離乳食中期オクラ鰹節のお粥

材料(1人分)

  • 5倍がゆ お茶碗半分
  • おくら 1本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お湯 半分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩を入れおくらを茹でる

    中火1,2分
  2. 2 オクラを水で洗い流しみじん切りにする
  3. 3 おかゆにオクラ、鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840015304
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る