材料(2人分)
- なす
- 2本
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 豆板醤
- おおさじ1
- 食べるラー油
- おおさじ1
- ねぎ
- 10センチ
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 小葱
- 4本
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 半カップ
作り方
-
- 1
- にんにく、ねぎ、しょうが、小葱をみじんぎりにする。なすは1口サイズのぶつぎりにして高温の油でさっと油通しをする
-
- 2
- フライパンに油をしき豚挽き肉、ねぎ、にんにく、しょうが、小葱をいれていためる
-
- 3
- 豚肉のいろがかわったら豆板醤、食べるラー油、中華スープのもと、塩、水をいれてひとにたちさせる
-
- 4
- なすをいれて水気がはんぶんいかになるまでにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません