青梗菜とヒラタケのあっさり中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりしていて食べやすいです

材料(2人分)

平茸
3分の1パック
青梗菜
1袋
にんにく
2かけ
4,5ふり
中華スープのもと
こさじ1
香味ペースト
4センチ
おおさじ3
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする。青梗菜は10センチくらいの長さに切る。平茸を食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくと塩と平茸をいれていためる。
  3. 3
    かおりがたってきたら青梗菜、香味ペースト、酒、中華スープのもとをいれてふたをして1分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ごま油をいれてさっとまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする