青梗菜とヒラタケのあっさり中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平茸
- 3分の1パック
- 青梗菜
- 1袋
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 4,5ふり
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 香味ペースト
- 4センチ
- 酒
- おおさじ3
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりにする。青梗菜は10センチくらいの長さに切る。平茸を食べやすい大きさにほぐす
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- 2
- フライパンに油をしきにんにくと塩と平茸をいれていためる。
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- 3
- かおりがたってきたら青梗菜、香味ペースト、酒、中華スープのもとをいれてふたをして1分蒸し焼きにする。
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- 4
- ごま油をいれてさっとまぜたらできあがり
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