砂糖不使用、ひじき大豆 レシピ・作り方

砂糖不使用、ひじき大豆
昂萌俊
昂萌俊
昔ながらのおかずを時間かけて、炊きました。

材料(約10人分)

  • 大豆水煮 300cc
  • ひじき 大さじ4
  • だし汁 300cc
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん、メープルシロップ 各大さじ4
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 人参はサイコロ状に切る。
    鍋にだし汁、大豆、ひじき、人参を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰後、ごく弱火にして醤油とみりんを入れて、水分が半分以下になるまで煮詰める。
  3. 3 最後にメープルシロップを入れて、強火でざっと絡めて完成。

きっかけ

甘さ控えめのひじき大豆を作ろうと思って。

  • レシピID:1840015171
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る