レモンジャム レシピ・作り方

レモンジャム
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(レモン5個分人分)

  • レモン 5個
  • 砂糖 レモンの重さ同量

作り方

  1. 1 まずレモンの皮をよく洗う。
    レモンの実と皮に分ける。
  2. 2 皮の白い綿の部分をキレイに取り除き2mm位に千切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ千切りにした皮を入れ15分くらい茹でこぼす。
    この作業を3回繰り返し水気を切る。
  4. 4 皮と実、砂糖を鍋に入れとろみが出てくるまで弱火でじっくり煮詰めて出来上がり。

きっかけ

レモンがたくさんあったので

  • レシピID:1840015148
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンレモンケーキ
料理名
レモンジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る