牛肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、ねぎ、生姜をみじんぎりにする、。小葱は小口ぎりにする。トマトはうすぎりに、牛肉は1口サイズにきる
- 2 鍋に油をしきにんにく、ねぎ、生姜をいれていためる。かおりがたってきたら牛肉をいれて強火でいためある程度ひがとおってきたらトマトをいれる
- 3 トマトがぐつぐつしてきたら水、しょうゆ、砂糖、八角、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
- 4 あくをとり、水気が4分の1になるまで中火で10分から15分煮込む。最後に小葱をちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません