材料(5,6人分)
- さわら
- 5切れ
- 人参
- 1本
- 蓮根
- 5㎝位
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ☆醤油、みりん
- 各100㏄
- ☆水
- 100cc
- にんにく、生姜
- 各1片
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酢
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鰆は水分をよく拭き取っておく。
野菜は食べやすい大きさに切って、フライパンで多めの油で炒める。
-
- 2
- 鰆を一口大に切って、1のフライパンに加え、火が通ったら、いったんよけて油を切っておく。
-
- 3
- フライパンをふいて、☆を煮立たせ、酢の中でよくまぜた片栗粉を一気に加え、だまにならないように混ぜる。
-
- 4
- 3に2を加えて、全体にたれが絡まれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません