さわらと野菜の黒酢餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
白身魚、お肉でもおいしくできます。

材料(5,6人分)

さわら
5切れ
人参
1本
蓮根
5㎝位
じゃがいも
1個
サラダ油
適量
☆醤油、みりん
各100㏄
☆水
100cc
にんにく、生姜
各1片
片栗粉
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    鰆は水分をよく拭き取っておく。
    野菜は食べやすい大きさに切って、フライパンで多めの油で炒める。
  2. 2
    鰆を一口大に切って、1のフライパンに加え、火が通ったら、いったんよけて油を切っておく。
  3. 3
    フライパンをふいて、☆を煮立たせ、酢の中でよくまぜた片栗粉を一気に加え、だまにならないように混ぜる。
  4. 4
    3に2を加えて、全体にたれが絡まれば完成。

きっかけ

鰆のおいしい食べ方を考えていて。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする