茶樹茸とネギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

茶樹茸
100グラム
ねぎ
25センチ
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
おおさじ1
中華スープのもと
こさじ1
3,4ふり
砂糖
こさじ1
食べるラー油
こさじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをうすぎりに、ねぎとしょうがはほそぎりにする。茶樹茸は石突をとる
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくとしょうがをいれていためる。かおりがたってきたら茶樹茸とねぎと塩をいれていためる
  3. 3
    ねぎがしんなりしてきたら砂糖、中華スープのもと、食べるラー油、醤油をいれてよくまぜあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする