材料(2人分)
- 牛ばら肉
- 250グラム
- とうもろこし
- 1本
- にんじん
- 半本
- ねぎ
- 15センチ
- しょうが、にんにく
- 2かけずつ
- 豆板醤
- おおさじ1半
- ラオガンマ(中華風食べるラー油)
- おおさじ3
- 中華スープのもと
- こさじ3
- 塩こしょう
- 4,5ふり
- 水
- 1カップ
- パクチー
- 1袋
- じゃがいも
- 2個
作り方
-
- 1
- 牛ばら肉を一口サイズにきる。にんじんはたんざくぎりに、ねぎとしょうがはうすぎりに、パクチーはざくぎりにする。とうもろこしは4センチくらいにきって4、5分ゆでてざるにあける
-
- 2
- 鍋に油をしき牛ばら肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんじん、じゃがいもをいれていためる
-
- 3
- じゃがいもがやわらかくなったらねぎ、しょうが、うすぎりにしたにんにくをいれていため、香りが経ってきたら豆板醤、ラオガンマ、中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
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- 4
- とうもろこしをいれて中火で汁気が4分の1になるまで煮て、最後にパクチーをいれたらできあがり
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