牛肉とジャガイモのピリ辛汁なし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

牛ばら肉
250グラム
とうもろこし
1本
にんじん
半本
ねぎ
15センチ
しょうが、にんにく
2かけずつ
豆板醤
おおさじ1半
ラオガンマ(中華風食べるラー油)
おおさじ3
中華スープのもと
こさじ3
塩こしょう
4,5ふり
1カップ
パクチー
1袋
じゃがいも
2個

作り方

  1. 1
    牛ばら肉を一口サイズにきる。にんじんはたんざくぎりに、ねぎとしょうがはうすぎりに、パクチーはざくぎりにする。とうもろこしは4センチくらいにきって4、5分ゆでてざるにあける
  2. 2
    鍋に油をしき牛ばら肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんじん、じゃがいもをいれていためる
  3. 3
    じゃがいもがやわらかくなったらねぎ、しょうが、うすぎりにしたにんにくをいれていため、香りが経ってきたら豆板醤、ラオガンマ、中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
  4. 4
    とうもろこしをいれて中火で汁気が4分の1になるまで煮て、最後にパクチーをいれたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフとうもろこしにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする