牛肉とジャガイモのピリ辛汁なし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ばら肉を一口サイズにきる。にんじんはたんざくぎりに、ねぎとしょうがはうすぎりに、パクチーはざくぎりにする。とうもろこしは4センチくらいにきって4、5分ゆでてざるにあける
- 2 鍋に油をしき牛ばら肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんじん、じゃがいもをいれていためる
- 3 じゃがいもがやわらかくなったらねぎ、しょうが、うすぎりにしたにんにくをいれていため、香りが経ってきたら豆板醤、ラオガンマ、中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
- 4 とうもろこしをいれて中火で汁気が4分の1になるまで煮て、最後にパクチーをいれたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフとうもろこしにんじん
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません