牛肉とジャガイモのピリ辛汁なし鍋 レシピ・作り方

牛肉とジャガイモのピリ辛汁なし鍋
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ばら肉を一口サイズにきる。にんじんはたんざくぎりに、ねぎとしょうがはうすぎりに、パクチーはざくぎりにする。とうもろこしは4センチくらいにきって4、5分ゆでてざるにあける
  2. 2 鍋に油をしき牛ばら肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんじん、じゃがいもをいれていためる
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったらねぎ、しょうが、うすぎりにしたにんにくをいれていため、香りが経ってきたら豆板醤、ラオガンマ、中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
  4. 4 とうもろこしをいれて中火で汁気が4分の1になるまで煮て、最後にパクチーをいれたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840014966
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフとうもろこしにんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る