うどんde春キャベツと厚切ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん 3玉
- 春キャベツ 150g
- 厚切りベーコン 2枚(長さ9cm)
- にんにく 2片
- 輪切り唐辛子 ふたつまみ
- コンソメ 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
春キャベツはざく切り、ベーコンは5㎜幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 茹でうどんをザルに入れ、流水をかけながらほぐし水を切る。
-
3
フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れたら火をつける。
にんにくの香りがたったら輪切り唐辛子・ベーコンを入れて炒める。 -
4
3に火が通ってきたら春キャベツを入れて炒める。
しんなりしてきたら茹でうどんを入れて更に炒める。 - 5 4に火が通ってきたらコンソメを加える。全体に味が馴染むまで炒めたら塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません