うどんde春キャベツと厚切ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

うどんde春キャベツと厚切ベーコンのペペロンチーノ
  • 300円前後
ととふぐ
ととふぐ
うどんでも美味しく作れます♪

材料(3人分)

  • 茹でうどん 3玉
  • 春キャベツ 150g
  • 厚切りベーコン 2枚(長さ9cm)
  • にんにく 2片
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、ベーコンは5㎜幅に切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 茹でうどんをザルに入れ、流水をかけながらほぐし水を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れたら火をつける。

    にんにくの香りがたったら輪切り唐辛子・ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 3に火が通ってきたら春キャベツを入れて炒める。
    しんなりしてきたら茹でうどんを入れて更に炒める。
  5. 5 4に火が通ってきたらコンソメを加える。全体に味が馴染むまで炒めたら塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!

きっかけ

うどんがあったので…

  • レシピID:1840014962
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る