手作りが1番!!我が家のとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚ロース 4枚
- 塩(作り方参照) 少々
- ブラックペッパー(作り方参照) 少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 卵1個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ロース肉の表裏を包丁の背で叩く。
-
2
豚ロース肉1枚につき、塩・ブラックペッパーを表裏各ひとつまみずつ振りかける。
高い位置から振りかけるとまんべんなく振りかけられます。 - 3 2に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
4
180度の揚げ油で4〜5分程揚げる。
揚げ時間は様子を見ながら調節して下さい。 - 5 油を切り、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶした時、余分な粉をはたき落として下さい。これが薄衣のポイントです!!
- レシピID:1840014883
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
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