ズボラでごめん…ハンバーグを超簡単に作ってみた… レシピ・作り方
![ズボラでごめん…ハンバーグを超簡単に作ってみた…](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb13b2d2a8909d84e31d927079edcfa8d840ec0d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 挽き肉(豚or合挽き) 300g
- たまねぎ 中1個
- 卵 1個
- パン粉 200mlの計量カップで1カップ
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
- いんげん(茹でてあるもの) 6〜8本
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにしたらお皿に広げて乗せ、ラップをしたらレンジで1分30秒加熱する。
たまねぎから出た水気を切り、粗熱をとる。 -
2
ボウルに1・挽き肉・卵・パン粉を入れて粘りが出るまで捏ねる。
3〜4等分にして小判型に形成する。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を入れたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。
両面こんがりと焼いて、竹串等を刺して濁った肉汁が出てこなくなればOK!! -
4
ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使用します。
★を入れて混ぜながら温める。 -
5
お皿にハンバーグを盛り付け4をかける。
いんげんを添えたら出来上がり!!
きっかけ
シンプルに作ってみたらどうなるか試してみました。
おいしくなるコツ
材料があまりにもシンプルなので、愛情をいっぱい注入して下さい!!
- レシピID:1840014832
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません