鶏胸肉のカルボナーラソース レシピ・作り方

鶏胸肉のカルボナーラソース
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
えのき茸たっぷりのカルボナーラソースが鶏肉と絡んで美味しいんです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カルボナーラソース市販品 240g
  • えのき茸 1袋
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は3センチ角に切って塩コショウを振り、中火で両面こんがりと焼きます
  2. 2 こちらのカルボナーラソースを使います

    えのき茸は長さを4等分にします
  3. 3 鶏肉を焼いていたフライパンにカルボナーラソース、マヨネーズ、えのき茸を入れて5分煮込みます
  4. 4 お皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかければ完成です

きっかけ

鶏肉が好きな主人のために作ろうと思いました

  • レシピID:1840014811
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る