めんつゆ使用で簡単に…冷やしたぬきそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、1を3〜4回位に分けて流し入れ薄焼き卵を作る。
粗熱が取れたら食べやすい大きさの細切りにする。
-
- 3
- きゅうりは千切り、長ねぎは薄い輪切りにする。
もやしは沸騰したお湯で茹で、お湯を切り冷ましておく。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したらそばを入れ、規定時間で茹でる。
茹であがったらお湯を切り、流水で洗いながら冷やす。
ザルにあげ、水気を切る。
-
- 5
- 器にそばを入れ、きゅうり・もやし・卵を盛り付ける。
その上に、ねぎ・揚げ玉・紅しょうがを乗せる。
-
- 6
- 合わせた◎をかけたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません