めんつゆ使用で簡単に…冷やしたぬきそば レシピ・作り方

めんつゆ使用で簡単に…冷やしたぬきそば
ととふぐ
ととふぐ
市販のめんつゆ使って簡単に作っちゃおう!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、1を3〜4回位に分けて流し入れ薄焼き卵を作る。

    粗熱が取れたら食べやすい大きさの細切りにする。
  3. 3 きゅうりは千切り、長ねぎは薄い輪切りにする。

    もやしは沸騰したお湯で茹で、お湯を切り冷ましておく。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし沸騰したらそばを入れ、規定時間で茹でる。

    茹であがったらお湯を切り、流水で洗いながら冷やす。
    ザルにあげ、水気を切る。
  5. 5 器にそばを入れ、きゅうり・もやし・卵を盛り付ける。

    その上に、ねぎ・揚げ玉・紅しょうがを乗せる。
  6. 6 合わせた◎をかけたら出来上がり!!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

  • レシピID:1840014809
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る