アナゴの柚子胡椒茶漬け レシピ・作り方

アナゴの柚子胡椒茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
たっぷりの刻みアナゴを使ってお茶漬けはいかがですか?

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 刻みアナゴ 100g
  • 塩昆布 2つまみ
  • 昆布茶 小さじ2
  • ごま 小さじ1
  • 柚子胡椒チューブ 1.5センチ
  • 青海苔 少々
  • 熱湯 400ml
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 刻みアナゴはこちらを使いました
  2. 2 熱々ご飯に塩昆布、昆布茶、だしの素をいれます
  3. 3 刻みアナゴとごまをのせます
  4. 4 熱湯を注ぎ入れて青海苔を乗せて柚子胡椒を添えれば完成です

きっかけ

主人の誕生日にすきなものを食べさせてあげたいと思いました

  • レシピID:1840014795
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る