材料(2人分)
- 豚こま切れにく
- 50g
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにちぎり、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。焦がさないよう炒め、そこに豚肉を入れ炒める。色が変わってきたら、キャベツ、もやし、しめじを加えて、強火でさっと炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら早めに火を消し、塩コショウで味付けして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません