肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
にんにくと塩コショウで味付け!

材料(2人分)

豚こま切れにく
50g
キャベツ
4枚
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
にんにく
1片
サラダ油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。焦がさないよう炒め、そこに豚肉を入れ炒める。色が変わってきたら、キャベツ、もやし、しめじを加えて、強火でさっと炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら早めに火を消し、塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

残り野菜で

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする