さつまいもとふんわり卵の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとふんわり卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
たっぷりはいったさつまいもでほんのり甘く、ふわふわ卵もまたおいしい味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸かして1センチ角にきった鳴門金時をいれて10分中火で煮込みます
  2. 2 沸騰した状態で溶き卵を流し入れます
  3. 3 卵がふんわりしてきたら味噌を溶かします

きっかけ

おいしい鳴門金時をもらったので

  • レシピID:1840014646
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/05 11:18
    さつまいもとふんわり卵の味噌汁
    さつまいもを入れると甘くなって美味しいですね☆
    ごちそう様でした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る