さつまいもとふんわり卵の味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいもとふんわり卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a24a576e187aa3eb524c94f6707e997392f8ca2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
だし汁を沸かして1センチ角にきった鳴門金時をいれて10分中火で煮込みます
-
2
沸騰した状態で溶き卵を流し入れます
-
3
卵がふんわりしてきたら味噌を溶かします
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/05/05 11:18さつまいもを入れると甘くなって美味しいですね☆
ごちそう様でした(^ ^)