材料(4人分)
- 牛豚ひき肉
- 300g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 10g
- アボカド
- 1個
- 油
- 5g
- ケチャップ
- 70g
- 砂糖
- 15g
- お好み焼きソース
- 30g
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに挽肉、①の野菜、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
混ざったら卵、パン粉を入れさらによくこねる。
-
- 3
- アボカドを角切りにし②と一緒に混ぜ、成形していく。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき③を焼く。
中までしっかり焼けたらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 肉汁の残ったフライパンにケチャップ、砂糖、お好み焼きのソースをいれ少し煮詰め④のハンバーグにかけてできあがり。
きっかけ
大好きなハンバーグとアボカドを組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません