アボカドごろっとハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
子供が大好きなハンバーグにアボカドを入れ大人のハンバーグに☆

材料(4人分)

牛豚ひき肉
300g
人参
1本
玉ねぎ
1個
少々
こしょう
少々
1個
パン粉
10g
アボカド
1個
5g
ケチャップ
70g
砂糖
15g
お好み焼きソース
30g

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに挽肉、①の野菜、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
    混ざったら卵、パン粉を入れさらによくこねる。
  3. 3
    アボカドを角切りにし②と一緒に混ぜ、成形していく。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき③を焼く。
    中までしっかり焼けたらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    肉汁の残ったフライパンにケチャップ、砂糖、お好み焼きのソースをいれ少し煮詰め④のハンバーグにかけてできあがり。

きっかけ

大好きなハンバーグとアボカドを組み合わせました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉
料理名
アボカドごろっとハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする