アボカドごろっとハンバーグ レシピ・作り方

アボカドごろっとハンバーグ
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
子供が大好きなハンバーグにアボカドを入れ大人のハンバーグに☆

材料(4人分)

  • 牛豚ひき肉 300g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 1個
  • パン粉 10g
  • アボカド 1個
  • 5g
  • ケチャップ 70g
  • 砂糖 15g
  • お好み焼きソース 30g

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに挽肉、①の野菜、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
    混ざったら卵、パン粉を入れさらによくこねる。
  3. 3 アボカドを角切りにし②と一緒に混ぜ、成形していく。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき③を焼く。
    中までしっかり焼けたらお皿に盛り付ける。
  5. 5 肉汁の残ったフライパンにケチャップ、砂糖、お好み焼きのソースをいれ少し煮詰め④のハンバーグにかけてできあがり。

きっかけ

大好きなハンバーグとアボカドを組み合わせました。

  • レシピID:1840014636
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉
料理名
アボカドごろっとハンバーグ
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る