アボカドごろっとハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
ボールに挽肉、①の野菜、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
混ざったら卵、パン粉を入れさらによくこねる。 - 3 アボカドを角切りにし②と一緒に混ぜ、成形していく。
-
4
熱したフライパンに油をひき③を焼く。
中までしっかり焼けたらお皿に盛り付ける。 - 5 肉汁の残ったフライパンにケチャップ、砂糖、お好み焼きのソースをいれ少し煮詰め④のハンバーグにかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- アボカドごろっとハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません