材料(4人分)
- 餃子の皮
- 1袋
- キャベツ
- 半玉
- 牛豚合いびき肉
- 300グラム
- にんにく、しょうが
- 2かけずつ
- ねぎ
- 10センチ
- しょうゆ
- おおさじ1
- 塩
- 2つまみ
- ごま油
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ1
- ほし海老
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんにく、しょうが、ねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- ボウルに1としょうゆ、塩、ごま油、酒、ほしえび、合いびき肉をいれてよくまぜる
-
- 3
- 餃子のかわで2をつつみ、油をしきよく熱したフライパンで中火で焼き色がつくまでじっくりやいたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません