アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのそぼろあんかけゆずこしょう味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

厚揚げ
2個
牛豚ミンチ
130g
ネギ(小口切りにしたもの)
大さじ1
塩コショウ
少々
柚コショウ
小さじ1~1/2
だし粉末
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
300ml
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げに熱湯をかけ油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    水、酒、みりん、醤油、だし粉末、砂糖、柚コショウを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに少量の油をしき、ひき肉、塩コショウを入れ炒めていく。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら厚揚げを入れ炒めていく。
  5. 5
    厚揚げに火が通ったら(2)を加え水分が半分くらいになるまで煮る。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。
  7. 7
    器に入れネギをのせます。

おいしくなるコツ

柚コショウの量はお好みで!

きっかけ

厚揚げのそぼろあんかけのアレンジ

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする