マヨ味キャベツのコロッケ丼 レシピ・作り方

マヨ味キャベツのコロッケ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
ランチにどうぞ♪

材料(1人分)

  • 男爵コロッケ(冷凍) 1個
  • キャベツ 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 中濃ソース 少々
  • ごはん 一膳分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 180度の油でコロッケを揚げて油を切っておく。

    残り物のコロッケがあれば、そちらを使っていただいてもOK!!
  2. 2 キャベツを短冊切りにする。

    熱したフライパンにマヨネーズを入れキャベツを炒める。
    しんなりしてきたら塩・ブラックペッパーで味を整える。
  3. 3 丼にごはんをよそい炒めたキャベツを乗せ、その上に食べやすい大きさに切ったコロッケを乗せる。

    中濃ソースをかけたら出来上がり!!

きっかけ

簡単手抜きなランチメニューです。

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎない事!!シャキシャキ感が残る程度に炒めて下さい。

  • レシピID:1840014547
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る