マヨ味キャベツのコロッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
180度の油でコロッケを揚げて油を切っておく。
残り物のコロッケがあれば、そちらを使っていただいてもOK!! -
2
キャベツを短冊切りにする。
熱したフライパンにマヨネーズを入れキャベツを炒める。
しんなりしてきたら塩・ブラックペッパーで味を整える。 -
3
丼にごはんをよそい炒めたキャベツを乗せ、その上に食べやすい大きさに切ったコロッケを乗せる。
中濃ソースをかけたら出来上がり!!
きっかけ
簡単手抜きなランチメニューです。
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎない事!!シャキシャキ感が残る程度に炒めて下さい。
- レシピID:1840014547
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません