超簡単!!ほうれん草入りツナたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
ツナ缶さまさま♪

材料(2人分)

2個
ツナ缶
1個(70〜80g)
冷凍ほうれん草
50g
醤油
小さじ1
サラダ油
適量
ごはん
丼2膳分

作り方

  1. 1
    ほうれん草をレンジで解凍する。
  2. 2
    ボウルに卵・ツナ缶(オイルごと入れる)・醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、ほうれん草を軽く炒めたら2を流し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ってきたら菜箸でざっくりと混ぜ更に炒める。
    卵に完全に火が通ったら火を止める。
  5. 5
    丼にごはんをよそい、4を乗っけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

卵に完全に火が通るまで炒めた方が香ばしさが出て美味しいです。

きっかけ

忙しい時の簡単どんぶりです。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする