超簡単!!ほうれん草入りツナたま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1個(70〜80g)
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ごはん
- 丼2膳分
作り方
-
- 1
- ほうれん草をレンジで解凍する。
-
- 2
- ボウルに卵・ツナ缶(オイルごと入れる)・醤油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、ほうれん草を軽く炒めたら2を流し入れる。
-
- 4
- 卵に火が通ってきたら菜箸でざっくりと混ぜ更に炒める。
卵に完全に火が通ったら火を止める。
-
- 5
- 丼にごはんをよそい、4を乗っけたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
卵に完全に火が通るまで炒めた方が香ばしさが出て美味しいです。
きっかけ
忙しい時の簡単どんぶりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません