超簡単!!ほうれん草入りツナたま丼 レシピ・作り方

超簡単!!ほうれん草入りツナたま丼
  • 5分以内
ととふぐ
ととふぐ
ツナ缶さまさま♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ツナ缶 1個(70〜80g)
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ごはん 丼2膳分

作り方

  1. 1 ほうれん草をレンジで解凍する。
  2. 2 ボウルに卵・ツナ缶(オイルごと入れる)・醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、ほうれん草を軽く炒めたら2を流し入れる。
  4. 4 卵に火が通ってきたら菜箸でざっくりと混ぜ更に炒める。
    卵に完全に火が通ったら火を止める。
  5. 5 丼にごはんをよそい、4を乗っけたら出来上がり!!

きっかけ

忙しい時の簡単どんぶりです。

おいしくなるコツ

卵に完全に火が通るまで炒めた方が香ばしさが出て美味しいです。

  • レシピID:1840014468
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る