現在地
 > 

超簡単!!ほうれん草入りツナたま丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • ツナ缶

    1個(70〜80g)

  • 冷凍ほうれん草

    50g

  • 醤油

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • ごはん

    丼2膳分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!!ほうれん草入りツナたま丼

ツナ缶さまさま♪

作り方

  • 1

    ほうれん草をレンジで解凍する。

  • 2

    ボウルに卵・ツナ缶(オイルごと入れる)・醤油を入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油を敷き、ほうれん草を軽く炒めたら2を流し入れる。

  • 4

    卵に火が通ってきたら菜箸でざっくりと混ぜ更に炒める。
    卵に完全に火が通ったら火を止める。

  • 5

    丼にごはんをよそい、4を乗っけたら出来上がり!!

きっかけ

忙しい時の簡単どんぶりです。

おいしくなるコツ

卵に完全に火が通るまで炒めた方が香ばしさが出て美味しいです。

レシピID: 1840014468

公開日:2014.03.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単!!ほうれん草入りツナたま丼のページ上部へ