シンプルだけど美味しい♪椎茸フライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 椎茸 8個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 溶き卵 1/2個分
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 椎茸の軸を切ったら水で洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
-
2
軽く塩・こしょうを振ったら、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、180度の油で揚げる。
椎茸に火が通るまで揚げたら出来上がり!!
きっかけ
フライ系のメニューの時、椎茸があれば一緒に揚げちゃいます♪
おいしくなるコツ
安物の椎茸で充分ですが、出来るだけ肉厚な物を選びましょう!!
- レシピID:1840014458
- 公開日:2014/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません