シンプルだけど美味しい♪椎茸フライ レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい♪椎茸フライ
  • 5分以内
ととふぐ
ととふぐ
シンプルだけど美味しい!!

材料(3〜4人分)

  • 椎茸 8個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 溶き卵 1/2個分
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切ったら水で洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
  2. 2 軽く塩・こしょうを振ったら、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、180度の油で揚げる。

    椎茸に火が通るまで揚げたら出来上がり!!

きっかけ

フライ系のメニューの時、椎茸があれば一緒に揚げちゃいます♪

おいしくなるコツ

安物の椎茸で充分ですが、出来るだけ肉厚な物を選びましょう!!

  • レシピID:1840014458
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ小麦粉
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る