青海苔香るジャガイモのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(皮を剥いた状態で) 230g
- 塩 小さじ1/6
- 青海苔 2g
- 薄力粉 60g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1cmの厚さにきり、水に浸して蓋をしたらレンジで6分加熱します
- 2 水をきり、じゃがいもをマッシュし、薄力粉、卵黄、青海苔、塩を加えて混ぜます
- 3 小判形に成形し、フォークで軽く形をつけます
- 4 熱湯にニョッキを入れて浮きあがってきたら完成です。
- 5 お好みのソースで召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません