かぼちゃの雑炊☆幼児食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2ミリの厚さで月齢に合わせた大きさに切ります。
魚肉ソーセージは3ミリ角程度に切ります - 2 だし汁を沸かし、かぼちゃと魚肉ソーセージをいれて弱めの中火で6分煮込みます、
- 3 ご飯と4等分にしたプチトマトを加えて3分煮込み、麺つゆで味を整えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)