風邪引き幼児のかぼちゃと卵のあんかけうどん レシピ・作り方
![風邪引き幼児のかぼちゃと卵のあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac88d3688cdade2aa5682bea2ac3eb8d3c8d60b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのき茸は1/3の長さに、ちくわは輪切りにし半分にきり、かぼちゃは2ミリの厚さで子供の月齢に合わせた大きさに切ります
-
2
だし汁、麺つゆ3倍濃縮、かぼちゃ、えのき茸、ちくわを入れて中火で5分煮込みます
-
3
うどんをいれて沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
4
卵と青海苔を混ぜ合わせておきます
-
5
工程3に溶き卵を流し入れ、卵が固まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません