照り照り♪スティックポークジンジャー レシピ・作り方

照り照り♪スティックポークジンジャー
  • 約30分
ととふぐ
ととふぐ
しょうがが効いてる甘辛ダレ!!ご飯が進みますよ!!

材料(4人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 4枚
  • しょうが 2片
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しょうがは1片をすりおろし、もう1片を千切りにする。
  2. 2 豚肉を包丁の背で叩いてから1cm幅に切り、醤油・みりん・酒・砂糖・すりおろししょうがを合わせたタレに20分程漬け込む。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き千切りしょうがを炒め、香りがたったら2の豚肉を入れ軽く焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4 2の漬けダレを入れ、煮詰めながら炒める。

    タレにトロミが出るまで炒めたら出来上がり!!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

タレにとろみが出るまでしっかり煮詰める事です。

  • レシピID:1840014309
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る