照り照り♪スティックポークジンジャー レシピ・作り方
![照り照り♪スティックポークジンジャー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6714d521062458e36b6ea3dad77116e78c073113.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とんかつ用豚ロース肉 4枚
- しょうが 2片
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 しょうがは1片をすりおろし、もう1片を千切りにする。
- 2 豚肉を包丁の背で叩いてから1cm幅に切り、醤油・みりん・酒・砂糖・すりおろししょうがを合わせたタレに20分程漬け込む。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き千切りしょうがを炒め、香りがたったら2の豚肉を入れ軽く焦げ目が付くまで炒める。
-
4
2の漬けダレを入れ、煮詰めながら炒める。
タレにトロミが出るまで炒めたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません