材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 丸美屋麻婆豆腐の素
- 2人分 1パック
- 麻婆豆腐の素のとろみ粉
- 1パック
- 水
- 180ml
- 豆腐
- 250g
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- とろみ粉溶かし用水
- 50ml
- しめじ
- 1/4株
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 丸美屋の麻婆豆腐の素と水を沸かします
-
- 2
-
- さいの目切りにした豆腐と石づきをとったしめじを加えて3分煮込みます
-
- 3
-
- とろみ粉と片栗粉を水50mlで溶かします
-
- 4
-
- 工程2に工程3を加えてしっかりととろみがついたら溶き卵を流し入れます。
-
- 5
- 卵がふわっとしてきたらご飯にかけて完成です