我が家のレーズンミルク食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 水 180cc
- 粉末コーヒー用ミルク 10g
- コーヒーフレッシュ 1こ
- バター 10g
- ショートニング 10g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- レーズン 20gくらい
作り方
- 1 ホームベーカリーに全部セットする。
- 2 ソフト食パン、レーズンあり、焼き色淡でスイッチオン!
- 3 焼きあがったら素早くクーラーに出す。
きっかけ
使わなくなったショートニングやコーヒーフレッシュを入れたら美味しかった!
おいしくなるコツ
ショートニングを入れるとふっくらします。
- レシピID:1840014252
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません