我が家のレーズンミルク食パン レシピ・作り方

我が家のレーズンミルク食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ホームベーカリーて作る我が家では朝食定番の食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • 180cc
  • 粉末コーヒー用ミルク 10g
  • コーヒーフレッシュ 1こ
  • バター 10g
  • ショートニング 10g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • レーズン 20gくらい

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全部セットする。
  2. 2 ソフト食パン、レーズンあり、焼き色淡でスイッチオン!
  3. 3 焼きあがったら素早くクーラーに出す。

きっかけ

使わなくなったショートニングやコーヒーフレッシュを入れたら美味しかった!

おいしくなるコツ

ショートニングを入れるとふっくらします。

  • レシピID:1840014252
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン レーズンパン レーズンミルクパン
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る