ケーキみたいな海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方
![ケーキみたいな海鮮ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43a3be770274802888563d013981ef2e46b0549e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウのすじをとり沸騰したお湯で1分はんゆでてざるにあける。細切りにする。
- 2 サーモンと環八のお刺身を3分の1に切る。蟹缶は水気を捨てて身だけにしておく
- 3 ごはんとチラシ寿司のもとをまぜる。
- 4 深さのある鍋に油をしき、そこに溶き卵を流し込んで薄焼き卵を作る。焦がさないように注意
- 5 4の鍋に3を半分いれて押してご飯を平らにする。そこにスナップエンドウを半量満遍なくちらし、さらにのこりの3をいれる。押して平らにし、鍋を逆さにしてお皿にあける
- 6 5の上に蟹缶の身を散らし、スナップエンドウとかんぱちのお刺身、サーモンのお刺身をのせてきれいにかざったらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません