ケーキみたいな海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方

ケーキみたいな海鮮ちらし寿司
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ひなまつりに!

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • チラシ寿司のもと 1袋(2合分)
  • スナップエンドウ 8こ
  • サーモンのお刺身 4枚
  • かんぱちのお刺身 4枚
  • 蟹缶 1缶
  • 1個

作り方

  1. 1 スナップエンドウのすじをとり沸騰したお湯で1分はんゆでてざるにあける。細切りにする。
  2. 2 サーモンと環八のお刺身を3分の1に切る。蟹缶は水気を捨てて身だけにしておく
  3. 3 ごはんとチラシ寿司のもとをまぜる。
  4. 4 深さのある鍋に油をしき、そこに溶き卵を流し込んで薄焼き卵を作る。焦がさないように注意
  5. 5 4の鍋に3を半分いれて押してご飯を平らにする。そこにスナップエンドウを半量満遍なくちらし、さらにのこりの3をいれる。押して平らにし、鍋を逆さにしてお皿にあける
  6. 6 5の上に蟹缶の身を散らし、スナップエンドウとかんぱちのお刺身、サーモンのお刺身をのせてきれいにかざったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014243
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司スナップえんどう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る