厚揚げとニンニクの芽の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
特製の味噌マヨだれを絡めて炒めるご飯の進む炒め物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ちくわ
2本
ニンニクの芽
7本
パプリカ(あれば)
1/5個
ごま油
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2/3
☆酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    ちくわは輪切りに、厚揚げは8等分に、ニンニクの芽は4センチの長さに、パプリカも4センチの長さで5ミリ幅に切ります
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンで厚揚げ、ニンニクの芽、ちくわ、パプリカを炒め物ます。
  4. 4
    火がしっかり通ったところで工程1の味噌マヨを入れて絡めながら炒めて完成です

きっかけ

栄養価の高いニンニクの芽を美味しくいただこうと思いました

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/18 03:04
こってり味噌マヨ+胡麻油の風味で ご飯が進みますね~(o´艸`)旨 しっかり味でボリュームがあって、色合いも◎ 今度パパ弁にも活用します㋧
TOM106
うーん!とっても美味しそうな写真!!こってり味がご飯がすすみますよね♪お試しいただけてとても嬉しいです。ありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする