厚揚げとニンニクの芽の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせておきます
- 2 ちくわは輪切りに、厚揚げは8等分に、ニンニクの芽は4センチの長さに、パプリカも4センチの長さで5ミリ幅に切ります
- 3 ごま油を引いたフライパンで厚揚げ、ニンニクの芽、ちくわ、パプリカを炒め物ます。
- 4 火がしっかり通ったところで工程1の味噌マヨを入れて絡めながら炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/18 03:04こってり味噌マヨ+胡麻油の風味で ご飯が進みますね~(o´艸`)旨
しっかり味でボリュームがあって、色合いも◎
今度パパ弁にも活用します㋧