厚揚げとニンニクの芽の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

厚揚げとニンニクの芽の味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
特製の味噌マヨだれを絡めて炒めるご飯の進む炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせておきます
  2. 2 ちくわは輪切りに、厚揚げは8等分に、ニンニクの芽は4センチの長さに、パプリカも4センチの長さで5ミリ幅に切ります
  3. 3 ごま油を引いたフライパンで厚揚げ、ニンニクの芽、ちくわ、パプリカを炒め物ます。
  4. 4 火がしっかり通ったところで工程1の味噌マヨを入れて絡めながら炒めて完成です

きっかけ

栄養価の高いニンニクの芽を美味しくいただこうと思いました

  • レシピID:1840014095
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/18 03:04
    厚揚げとニンニクの芽の味噌マヨ炒め
    こってり味噌マヨ+胡麻油の風味で ご飯が進みますね~(o´艸`)旨
    しっかり味でボリュームがあって、色合いも◎
    今度パパ弁にも活用します㋧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る