カニ玉丼 レシピ・作り方

カニ玉丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
少ない材料でも美味しいご飯♪いかがですか?

材料(2人分)

  • ☆水 150ml
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • カニカマ 4本
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 丼2杯
  • 刻み海苔 少々
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせます
  2. 2 とろみがつくまでしっかり工程1を火にかけてあんをつくり、最後に酢をいれて混ぜます
  3. 3 カニカマは裂いて、卵と牛乳を混ぜ合わせます
  4. 4 サラダ油を引いたフライパンで卵液を流し込み半熟のかに玉に仕上げご飯にかけます
  5. 5 あんと刻み海苔をかければ完成です

きっかけ

主人の好きなものを作ろうと思いました

  • レシピID:1840014083
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼カニカマ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/23 19:50
    カニ玉丼
    とっても美味しくできました☆
    また作りたいです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る