簡単おいしい!蟹缶と蟹カマで蟹クリームコロッケ レシピ・作り方

簡単おいしい!蟹缶と蟹カマで蟹クリームコロッケ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
手間がかかりそうで意外と楽チン!初めてでも簡単

材料(4人分)

  • 蟹カマ 4本
  • 蟹缶 1缶
  • バター 40グラム
  • 薄力粉 おおさじ4
  • 牛乳 2カップ
  • ★薄力粉 おおさじ5
  • ★パン粉 おおさじ8
  • ★卵 1個
  • コンソメ こさじ1半
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 蟹カマをみじんぎりにする。玉ねぎはうすぎりにする
  2. 2 鍋にバターをおとし弱火にかけてとかす。玉ねぎをいれて中火でしんなりするまでいため、薄力粉をいれてよくまぜる
  3. 3 牛乳、蟹カマ、蟹缶、コンソメをいれてぐつぐつさせよくまぜながらもったりするまで火にかける
  4. 4 冷蔵庫に入れ1時間ほどひやし、8等分にし、俵型にする。★薄力粉、★卵をといたもの、★パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013947
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る